Das Fach Geschichte

Am Windthorst-Gymnasium hat Geschichte eine große Bedeutung, ist der „Pate“ für den Namen der Schule doch Ludwig Windthorst, der von 1871 – 1891 als Mitglied der Zentrumspartei versiert das Emsland im Deutschen Reichstag vertrat.

Windthorst
Curriculare Vorgaben

Auf den Seiten des Niedersächsischen Bildungsservers finden sich die Kerncurricula:

Curriculare Vorgaben für die Klassen 5-8 (verbindlich ab dem Schuljahr 1.8.2015 für die Schuljahrgänge 5-8, ab dem 1.8.2016 für den Schuljahrgang 9, ab dem 1.8.2017 für den Schuljahrgang 10) (PDF)

Curriculare Vorgaben für die Klassen 9/10 (letztmalig verbindlich für den Schuljahrgang 9 im Schuljahr 2015/16 und für den Schuljahrgang 10 im Schuljahr 2016/17) (PDF)

Hinweise zur Leistungsbewertung im Fach Geschichte (PDF)

Oberstufe

Die Kursthemen der Oberstufe richten sich nach den vorgeschriebenen Zentralabitur-Themen:

Letzte Aktualisierung vom: 18. November 2016