Einladung zum offenen Unterricht am Windthorst-Gymnasium

Am Samstag, den 20.01.2018, findet in der Zeit von 9:00Uhr bis 11:45Uhr der Tag des offenen Unterrichts für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 statt. Anmeldungen dafür können telefonisch unter der Nummer 05931/596500 oder per Mail ab sofort bis zum Montag den 18.12.2017 erfolgen.

Zwei Schülerinnen des Jahrgangs 11 aktiv bei der Biologie-Olympiade 2018

Sophie Feldhaus, Anna Sobolewski mit dem betreuenden Lehrer Hr. Horas

„Nehmen Sie an, Sie und die Mitschülerinnen und Mitschüler Ihrer Klasse wären die letzten überlebenden Menschen…“ – so startet eine der Aufgaben der diesjährigen Biologie-Olympiade, mit der sich Sophie Feldhaus und Anna Sobolewski aus dem Jahrgang 11 auseinandergesetzt haben.

weiter

Gutes Zusammenspiel und viel Spielfreude unserer Jungenmannschaft beim Kreisgruppenentscheid in Nordhorn Jungen WK II (2001-2004)

Durch gute Kombinationen, ihr faires Spiel und die konzentrierte Abwehrarbeit gelang es unserer Jungenmannschaft beim  Handballturnier in Nordhorn mitzuhalten. Da unsere Mannschaft lediglich aus vier Vereinsspielern bestand und ansonsten aus fünf sportlichen Jungen, denen es einfach Spaß macht, einmal im Jahr Handball zu spielen, war es eine insgesamt sehr starke Vorstellung.

Herbstzeit ist Lyrikzeit

Das Jubiläumsjahr des Windthorst-Gymnasiums neigt sich dem Ende, der Herbst hat Einzug gehalten und der Winter wartet schon vor der Tür. Im Rahmen der diesjährigen Unterrichtsreihe der Klasse 10a zum Thema „Lyrik“ haben sich die Schülerinnen und Schüler die kreative Freiheit genommen, zusätzlich zu den Themen im Unterricht eigene Gedichte zur Thematik „Ludwig Windthorst/WGM/Jubiläumsjahr“ zu verfassen.