Workshops zur Berufsorientierung in der Jahrgangsstufe 9

Am 30.05.2017 fanden für alle Klassen der Jahrgangsstufe 9 von der ersten bis zur sechsten Stunde im Rahmen der Berufsorientierung verschiedene Workshops statt. Hierbei durchliefen die Schüler/-innen in drei Gruppen die von der AOK geplanten und durchgeführten Kurse: Einstellungstest, Bewerbungsunterlagen und Vorstellungsgespräche. weiter

Berufsinformationstage am WGM

Bereits am 07.06. und 08.06.2017 fanden die alljährlichen Berufsinformationstage für die Jahrgangsstufe 11 an unserer Schule statt. Hierbei wurden im Vorfeld die Interessen der Schüler/-innen abgefragt und entsprechende Experten zu verschiedenen Studien- und Berufsmöglichkeiten eingeladen.

weiter

Gut gekämpft gegen Wind, Regen und die Gegner der anderen Schulen in der WK II Mädchen und Jungen (2000-2003) beim Kreisgruppenentscheid der Leichtathletik

Der Kreisgruppenentscheid WK II  fand erstmalig in Handrup statt. Wir reisten mit zwei  reduzierten Mannschaften an, weil mehrere unserer sehr guten Leichtathleten aufgrund von Verletzungen oder aus persönlichen Gründen nicht dabei sein konnten und deshalb jüngere Sportler kurzfristig einspringen mussten.  Aber die Schülerinnen und Schüler, die beim Wettbewerb antraten, zeigten sehr starke Leistungen:

weiter

Arbeitsgemeinschaften 2017/ 2018

Liebe Eltern, liebe Schüler/innen,

die folgende Liste zeigt alle zum neuen Schuljahr angebotenen Arbeitsgemeinschaften des WGM.
Solltet ihr, liebe Schüler/innen, Interesse haben an einer Arbeitsgemeinschaft teilzunehmen, meldet euch bitte beim jeweiligen Lehrer (am besten zur angegebenen Zeit und im angegebenen Raum).

Die AGs beginnen am Montag und können hier in einer Übersicht eingesehen werden.

Eine nähere Beschreibung aller AGs findet ihr hier.

Neue Projekt-AG zum Thema Ägypten!

Ab dem kommenden Montag (07.08.2017) – jeweils in der 7. und 8. Stunde – findet an fünf Terminen ein Projekt-AG zum Thema „Ägypten“ statt. Interessierte Schülerinnen und Schüler treffen sich am Montag um 13:45Uhr in der Halle E, dort wird Herr Augustin sie abholen. Nähere Infos zur AG gibt es hier.