Endlich ist es soweit! – Feierliche Entlassung unserer 110 Abiturienten

Erleichtert, stolz und voller Vorfreude auf alles, was da jetzt kommt! Unsere Abiturienten am Tag ihrer Entlassung zusammen mit Schulleiterin Daniela Brüsse-Haustein und Jahrgangskoordinator Mike Horas.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern, die heute ihr Abiturzeugnis in Empfang nehmen durften und wünschen allen für die Zukunft nur das Beste – in jeglicher Hinsicht!

Hier gehts zum Artikel in der Meppener Tagespost!

Infomobil Kolping-Roadshow zum Thema „Flucht und Vertreibung“ am WGM

Die Klasse 8a informiert sich über Fluchtursachen und Möglichkeiten der Integration.

Zum Ende des Schuljahres beschäftigten sich viele Schülerinnen und Schüler mit dem aktuellen Thema „Flucht und Vertreibung“. Mithilfe von vielfältigem analogen und digitalen Informationsmaterial vermittelt das Infomobil des Kolping-Netzwerks in erster Linie faktisches Wissen über Fluchtursachen und Möglichkeiten der Integration.

Tolle Leistungen bei „Jugend trainiert für Olympia“ Leichtathletik

Beim Bezirksentscheid in Osnabrück (Sportanlage Gretesch) erzielten unsere drei Teams beachtliche Erfolge. Unsere Jungen WK III und Mädchen WK II konnten sich im Mittelfeld platzieren. Unsere Mädchen WK III erkämpften sich den 1. Platz gegen starke Gegnerinnen aus Osnabrück, Lohne, Leer und Papenburg. Sie qualifizierten sich dadurch für den Landesentscheid in Göttingen am 21. Juni.

weiter

Erfolg beim Geographiewettbewerb „Diercke Wissen 2018“

Die Klassensieger 2018, v.l.n.r.: Simon Thiering (Fachobmann Erdkunde), Eva Younis (7d), Leonard Steinfeld (7c), Maarten Kaßburg (7a), Luis Bondank (5d), Nele Müller (7e), Len Ole Keetz (5b), Leonie Elgert (7b) und Jonas Wehkamp (5e). Es fehlen: Maja Listl (5a), Tim Juilfs (5c)

Maarten Kaßburg aus dem Jahrgang 7 des Windthorst-Gymnasiums Meppen (WGM) hat mit zahlreichen anderen Schülerinnen und Schülern an Deutschlands größtem Geographiewettbewerb teilgenommen und den Sieg auf Schulebene erlangt. In diesem Jahr fand der Wettbewerb am WGM in den Jahrgängen 5 und 7 statt. weiter

„Spektakuläre Experimente, verblüffende Effekte und intelligente Comedy“ – Schüler der 5./6.Klassen gewinnen eine Schulaufführung der Wissenschaftsshow „Die Physikanten“

Auf die Wissenschaftsshow freuen sich Frau Brüsse-Haustein (Schulleiterin), eine Delegation der erfolgreichen Schüler sowie Timo Berghoff (Fachgruppe Physik) und Herr Limbeck (Stadt Meppen).

Herzlichen Glückwunsch an unsere Jüngsten! Dank euch dürfen wir uns auf eine Schulaufführung der Wissenschaftsshow „Die Physikanten“ freuen. Ihr habt erfolgreich am Wettbewerb „Physik im Advent“ der Deutschen Physikalischen Gesellschaft und der Uni Göttingen teilgenommen und diesen spektakulären Preis gewonnen.

Am 19.Juni heißt es für alle Schülerinnen und Schüler des WGM „Vorhang auf“ für spektakuläre Experimente, verblüffende Effekte und intelligente Comedy. Auf der Bühne des „Public Viewings“ auf der Schülerwiese wird an diesem Vormittag der Preis eingelöst, den sich die erfolgreichen Physikerinnen und Physiker der 5. und 6.Klassen für ihre sehr guten Leistungen erarbeitet und gewonnen haben.

Hier gehts zum Artikel in der Meppener Tagespost!

Autorenlesung mit Dirk Reinhardt – Train Kids

Schüler der 7. Klassen hatten die Gelegenheit, an einer Autorenlesung Dirk Reinhardts teilzunehmen, der sein mit dem Friedrich-Gerstäcker-Preis  ausgezeichnetes Buch Train Kids vorstellte.