*NEUES UPDATE*: Digitale Informationsabende für die Eltern der Viertklässler

Für die Schülerinnen und Schüler des vierten Jahrgangs steht in einigen Monaten die wichtige Entscheidung für eine weiterführende Schule an.

Unsere Informationsabende, die wir angesichts des aktuellen Infektionsgeschehens bereits von Anfang November auf Dienstag, den 08.12, und Mittwoch, den 09.12., jeweils um 19.30 Uhr verlegt haben, dürfen nach der am Mittwoch von Bund und Ländern beschlossenen Verlängerung des Teil-Lockdowns leider auch im Dezember noch nicht als Präsenzveranstaltung in der Aula stattfinden.

Aufgrund der Pandemielage werden wir den Informationsabend als digitale Veranstaltung über Teams durchführen.

Die jeweiligen Termine sowie Links finden Sie im Folgenden. Über den entsprechenden Link können Sie über einen Gast-Zugang teilnehmen, bei mobilen Geräten (Tablet oder Handy) installieren Sie bitte vorher die App-Teams, die man kostenlos im App-Store (Apple) oder Play-Store (Android) herunterladen kann.

Wir werden Ihnen an diesen Abenden die Schwerpunkte des Windthorst-Gymnasiums sowie die vielfältigen und attraktiven Angebote unserer Schule vorstellen. Alle weiteren Schritte zur Aufnahme in die Schulgemeinschaft und zum Anmeldeverfahren werden wir Ihnen ebenfalls erläutern.

Sie gelangen zur Videokonferenz, indem Sie auf das jeweilige Datum klicken.

Erster Termin:
für die Eltern der Gemeinden Geeste, Twist sowie der Ortschaften Fullen, Rühle und Versen: Elternabend 8. Dezember 2020 19:30 Uhr

Zweiter Termin:
für die Eltern der Stadt Meppen sowie der Ortschaften Bokeloh und Hemsen. Elternabend 9. Dezember 2020, 19:30 Uhr

Darüber hinaus bieten wir Ihnen im Anschluss an diese Veranstaltungen Beratungstermine an.

Schulführungen:

Liebe Viertklässler, liebe Eltern,

Gerne würden wir Sie und Ihre Kinder auch in diesem Jahr dazu einladen, die Schule schon im Vorfeld einmal anzuschauen. Wir bedauern es sehr, dass in diesem Schuljahr aufgrund der Corona-Auflagen am WGM kein Tag der offenen Tür stattfinden darf. Um Euch und Ihnen dennoch einen kleinen Einblick in unsere Schule zu ermöglichen, möchten wir am Samstag, den 16.01.2021, Führungen durch die Schule anbieten, vorausgesetzt die Corona-Auflagen lassen dieses zu. Aus Gründen der Sicherheit müssen wir diese Führungen nach Regionen gliedern und zu unterschiedlichen Zeiten anbieten. Eine Gruppe wird in der Regel aus Familien gebildet, deren Kinder dieselbe Grundschule besuchen. Wir bitten um eine Anmeldung zu diesen Veranstaltungen bis zum Donnerstag, 14.01.2021 (gern über diesen Link oder telefonisch unter 05931/596500).

Die Aufteilung ist wie folgt geplant:

10.00 Uhr: Rühle, Versen, Fullen, Hemsen, Bokeloh, Groß Hesepe, Osterbrock. Anmeldung zur Schulführung am Samstag, 16.01.21, 10.00 Uhr.

12.00 Uhr: Marienschule, Montessorischule, Hasebrinkschule, Overbergschule, Paul-Gerhardt-Schule, Johannes-Gutenberg-Schule (evtl. 2 Gruppen). Anmeldung zur Schulführung am Samstag, 16.01.21, 12.00 Uhr.

14.00 Uhr: Bonifatiusschule (Dalum), Adorf, Antoniusschule (Geeste), Marienschule Twist, Christophorusschule, Franziskusschule (Twist), Ansgarschule (Twist). Anmeldung zur Schulführung am Samstag, 16.01.21, 14.00 Uhr.

Ihre Daniela Brüsse-Haustein und Gaby Oehm