Interessante Experimente rund um das Thema Milch bot der diesjährige IJSO-Wettbewerb (Internationale Junior Science Olympiade). So sollte beispielsweise herausgefunden werden, wie und mit welchem Milchtyp Milch in einem Behälter am besten aufgeschäumt werden kann oder wie man Joghurt am besten herstellt.
Die Teilnehmerinnen aus Klasse 7 konnten die Experimente eigenständig am Wochenende zuhause in Gruppen durchführen und dabei ihre Ergebnisse und ihr Geschick in mehreren Anläufen nach und nach verbessern. Auch die Auswertungen gelangen auf hohem Niveau, sodass jetzt alle Teilnehmer für ein IJSO-Quiz Mitte März qualifiziert sind. Vor allem hatten die Teilnehmerinnen viel Freude beim gemeinsamen Experimentieren.

Kommissarischer Schulleiter Hr. Schmitt, Lena Kolodziej, Mona Gügelmeyer, Pia Wolken, Marie Wolken, Katharina Keuter und der betreuende Fachlehrer Hr. Horas
Bericht: M. Horas, Foto: H. Otten