Freude am Experimentieren beim IJSO-Wettbewerb

Veröffentlicht am

Interessante Experimente rund um das Thema Milch bot der diesjährige IJSO-Wettbewerb (Internationale Junior Science Olympiade). So sollte beispielsweise herausgefunden werden, wie und mit welchem Milchtyp Milch in einem Behälter am besten aufgeschäumt werden kann oder wie man Joghurt am besten herstellt.

Die Teilnehmerinnen aus Klasse 7 konnten die Experimente eigenständig am Wochenende zuhause in Gruppen durchführen und dabei ihre Ergebnisse und ihr Geschick in mehreren Anläufen nach und nach verbessern. Auch die Auswertungen gelangen auf hohem Niveau, sodass jetzt alle Teilnehmer für ein IJSO-Quiz Mitte März qualifiziert sind. Vor allem hatten die Teilnehmerinnen viel Freude beim gemeinsamen Experimentieren.

IMG_2918

Kommissarischer Schulleiter Hr. Schmitt, Lena Kolodziej, Mona Gügelmeyer, Pia Wolken, Marie Wolken, Katharina Keuter und der betreuende Fachlehrer Hr. Horas

Bericht: M. Horas, Foto: H. Otten


Durch die weitere Nutzung der Seite (u.a. Scrollen, Navigieren) stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen