Übersicht in den Jahrgangsstufen

• Teilnahme am Zukunftstag
  • Schüler-/Elternseminar (geplant)

Klasse 9:

• Handlungsorientiertes Training für die Realisierung von Ausbildungswünschen       (zwei Bausteine, geplant)

Klasse 10:

• Handlungsorientiertes Training für die Realisierung von Ausbildungswünschen       (drei Bausteine, geplant)
  • Übungen zu Bewerbungsschreiben, Bewerbungsgesprächen (Politik- und Deutschunterricht)
  • halbtägiger Besuch im Berufsinformationszentrum (BIZ), Nordhorn
  • 14tägiges Berufspraktikum (Vor- und Nachbereitung, Politikunterricht)
  • Möglichkeit der individuellen Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit (in der Schule)

Klasse 11:

• Berufsinformationstage mit Experten zu verschiedenen Berufen, Studiengängen/- orten, Praktika, Freiwilligendienste usw.
  • Möglichkeit der individuellen Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit

Klasse 12: