Förderung besonderer Talente am WGM

Am 17. Juli 2007 hat die Gesamtkonferenz ein Konzept zur gezielten Förderung leistungsstarker und hochbegabter Schüler verabschiedet, wonach

1. die Schülerinnen und Schüler durch die Zusammenarbeit mit den Grundschulen frühzeitig erfasst und gefördert werden;
  2. die entsprechenden Schülerinnen und Schüler von der Klassenstufe 5 bis zum Abitur begleitet werden;
  3. sich die Förderung im Wesentlichen, auf die Förderung kognitiver Fähigkeiten konzentriert;
  4. die Schule auch Schülerinnen und Schüler einbinden will, deren Begabungen nicht auf den ersten Blick am guten Notenbild abzulesen ist.

Ausdrücklich verpflichtet sich das Konzept der Entwicklung der Gesamtpersönlichkeit, dazu gehören die sozialen Kompetenzen und die emotionale Entwicklung der Schülerinnen und Schüler. Für die Entwicklung der Leistungsfähigkeit bei allen Schülerinnen und Schülern ist ein gutes Leistungsklima unerlässlich.

Auf den folgenden Seiten finden Sie weitere Informationen, wie die Förderung in den einzelnen Aufgabenbereichen am WGM organisiert ist:

Aufgabenfeld „Sprachen“
Aufgabenfeld „Geisteswissenschaften“