Der Schulelternrat |

Der Schulelternrat

Der Schulelternrat unserer Schule setzt sich zusammen aus den in allen Klassen gewählten Elternvertretern und Stellvertretern. Er wählt alle zwei Jahre einen neuen Vorstand. Außerdem werden Vertreter für die Fachkonferenzen, den Stadt- und den Kreiselternrat und die Gesamtkonferenzen gewählt.

Der Vorstand lädt vierteljährlich zur Schulelternratssitzung ein, in der die Elternvertreter über Aktuelles informiert werden und sich untereinander austauschen können. An diesen Sitzungen nimmt auch die Schulleiterin teil, die dann für Fragen und Anregungen der Eltern zur Verfügung steht.

Ferner besteht seit Beginn des Schuljahres 2007/08 ein Schulvorstand, dem neben 8 Lehrern und 4 Schülern auch 4 Eltern angehören.

Hier einige unserer Aktivitäten:

• Organisation der Cafeteria beim jährlichen Schnuppernachmittag der neuen Schüler für die 5. Klasse
  • Rede im Namen der Elternschaft auf der Abiturentlassungsfeier
  • Besuch schulischer Veranstaltungen, wie z. B. Theateraufführungen, das Weihnachtssingen etc.
  • Beteiligung an der Entwicklung des Leitbildes der Schule
  • Organisation des regelmäßig stattfindenden pädagogischen Abends gemeinsam mit der Schulleitung
  • Der amtierende Vorstand hat sich zum Ziel gesetzt, die Kommunikation zwischen Lehrkräften und Eltern zu verbessern

Vorsitzender: Thomas Lange