Aufnahmegespräche für Eltern jetziger Viertklässlerinnen und Viertklässler

Für Eltern, deren Kind nach den Sommerferien in den Jahrgang 5 wechseln, stehen unterschiedliche Schulformen und Schulen zur Wahl. Wir laden Sie zu einem persönlichen Gespräch mit einem Mitglied der erweiterten Schulleitung des WGM ein.

Im Rahmen dieses Gesprächs ergänzen wir die Beratung zur Schullaufbahn, die Sie von den Kolleginnen und Kollegen der Grundschulen erhalten. Zudem können Sie bereits zu diesem Zeitpunkt eine Voranmeldung vornehmen, die dann zum offiziellen Anmeldetermin nur noch zu bestätigen ist.

Die Gespräche finden statt am

• Di., 07. Febr. 2017, 14 bis 17 Uhr,
  • Mi., 08. Febr. 2017, 14 bis 18 Uhr,
  • Do., 09. Febr. 2017, 14 bis 17 Uhr.

Zum Gespräch mitbringen sollten Sie

• die beiden letzten Zeugnisse (Ende Jg. 3; Halbjahr Jg. 4),
  • das Stammbuch

Zum Ablauf der Voranmeldung:

1. Sie führen ein Beratungsgespräch mit der Schulleitung oder einem der Koordinatoren
  2. Sofern Sie eine Voranmeldung vornehmen wollen, füllen Sie im Anschluss an das Gespräch bitte entsprechendes Formular aus.
  3. Sofern von Ihnen gewünscht, können Sie bereits zur Voranmeldung eine Anmeldung zur Bläsergruppe und für das Mieten eines Schließfaches abgeben.
  4. Nach Ausfüllen der Formulare wird die Voranmeldung im Sekretariat aufgenommen.

Der Schnuppernachmittag, bei dem Sie und Ihr Kind bereits die neuen Mitschülerinnen und Mitschüler sowie die Klassenleitung etc. kennenlernen, ist am Sa., 17. Juni 2017 von 14-16 Uhr.